Автокорея - корейские автозапчасти в Москве

    
    Главная
    Регистрация
    Прайс-лист
    Обратная связь
    Контакты
    Доставка / На заказ

Русский / English
 


  
Поиск:
    
искать в найденном
Каталог
  Hyundai
  KIA
  Hyndai
  Ремонт и ТО
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
Регистрация
Обмен ссылками

Новости

Узнать номер детали по Vin. Киа Бонго 3, Портер 2.

30.01.2013

Необходимо узнать номер запчасти по Vin ?


Уважаемые посетители нашего сайта!
Если у Вас возникли сложности с подбором автозапчастей на Киа Бонго 3 и Портер 2 - присылайте нам на электронный адрес info@autokorea.org письмо, где необходимо указать Vin автомобиля и запчасть, которая Вас интересует. Мы постараемся в течение 24 часов сообщить Вам номер детали и ее наличие на складе.





Online консультант сайта

28.12.2012

Теперь Вы можете задать любой вопрос нашим техническим специалистами по поводу любой автозапчасти


С сегодняшнего дня появилась возможность задать вопрос прямо с интернет сайта! Если у Вас возникли трудности или вопросы - смело обращайтесь к нам. Если изображение кнопки зеленного цвета, то консультант ответит Вам в режиме чата, если желтая - то Ваш вопрос придет к нам на электронную почту! И мы обязательно ответим на него!





Обзор Hyndai Porter 2

20.12.2012

Автомобиль Hyundai Porter 2 появился в 2004 году. Он пришел на смену старичку Hyundai Porter, который выпускался с 1987 года.

Hyundai Porter 2 по сути – это многофункциональный грузовичок, разработанный на базе Hyundai H-100. Если посмотреть на кузов новой машины, то первое что бросается в глаза это обновленные стильные каплевидные фары, но если присмотреться еще внимательнее, то можно заметить, что практически вся кабина по сравнению с предшественником была изменена. Боковые двери новой формы, совсем другие боковые зеркала, да и все остальное.

Так же как и свой предшественник Hyundai Porter 2 – это автомобиль конструктор. Если приобрести шасси, то на его базе можно установить все, что подойдет по грузоподъемности и размеру.

У кабины довольно большое ветровое и боковые стекла, что в совокупности со сферическими зеркалами заднего вида создает отличный обзор. Габариты Hyundai Porter 2 имеет такие: 4750/1690/1930 – соответственно длина, ширина, высота. Доступ к двигателю осуществлен из салона – поднимается пассажирское сидение и затем фиксируется упором. Кабина автомобиля – трехместная, и посадка благодаря широкой двери – удобная.

По сравнению с предшественником салон Hyundai Porter 2 сильно изменили. Обновлению подверглась и панель приборов, и органы управления, и материал отделки. Качество сборки салона очень хорошее, все материалы аккуратненько подогнаны друг к другу. В отделке использовались качественные материалы, которые радую глаз, и приятны на ощупь. Сиденье имеет две регулировки – наклонную и продольную. Спинка у сиденья, оказалась очень удобной, и теперь даже дальняя дорога не будет создавать водителю какой-то дискомфорт.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов Hyundai Porter 2 состоит из трех различных моторов — дизельных и одного бензинового. Мощность бензинового составляет150 л.с., объем 2,4 литра. Первый дизель – атмосферный с 8-ю клапанами мощностью75 л.с., и объемом 2,5 литра. Второй дизель, имеет турбонадув мощностью130 л.с. и с 16-ю клапанами. Третий – турбодизель мощностью150 л.с., с системой впрыска COMMON RAIL, объемом 2,5 литра. Кроме того, каждый двигатель оснащен балансировочным валом.

Вывод

Рулевое управление может быть оснащено гидроусилителем, в зависимости от комплектации. Подвески у автомобиля, передняя – независимая на поперечных рычагах, задняя рессорная с неразъемным мостом. На ходу модель ведет себя довольно неплохо. Она обладает хорошей управляемостью и невысоким уровнем крена. Все швы и стыки на дорогах Porter 2 проезжает не передовая вибрацию в салон.

Вследствие теста каких-то серьезных недостатков и проблем у Hyundai Porter 2 выявлено не было. Долговечность двигателя и трансмиссии полностью зависит от того как будут соблюдаться правила эксплуатации.





Автокорея на Яндекс. Маркет.

14.12.2012

Мы рады сообщить, что мы стали сотрудничать с каталогами Яндекс. Маркета!


Сегодня мы прошли последние приготовления и нам удалось разработать автоматический алгоритм добавления данных в базу Маркета!

Самая свежая информация, данные о количестве и изображения автозапчастей!
Скоро все наши товары легко будет найти в Яндексе!





Трактор люкс: Kia Bongo 3

12.12.2012

Говорят, наша жизнь зависит от случайностей... Но, все случайности не случайны. Итак, наша семья затеяла стройку своего собственного домика за городом - далеко и по грунтовке. И мы трудолюбиво обшаривали и обыскивали все уголки интернета, готовясь стать владельцами форд-транзита, фиат-дукато, мерс-спрингстера, даже газели или уаз-буханки на худой конец. В общем - какой-либо грузопассажирской, не сильно дорогой рабочей лошадки - "чтоб и в лес и по дрова" и для дома - для семьи сгодилась бы.

Но - вмешался случай. Этим случаем был лупоглазый головастик, случайно попавшийся на глаза в городе. Это и был Kia Bongo 3 - невиданное и неслыханное корейское чудо. Еще больше мы удивились, когда прочитали о его характеристиках. 4WD! Экономный дизель! Левый руль! Везет до 1тонны. В кабине аж 6 мест. И даже – кондиционер :о)! Имеется вал отбора мощности - можно поставить лебедку, либо какой-то еще агрегат. У них в Корее он стоил до 500 000 рубликов, но это - в Корее. И - как следует из логики нашей страны - это чудо не поставляется официальными дилерами KIA... Зато пол-Владивостока бороздит на них просторы вселенной... всё как всегда. И мы купили в столице б/у 3-летку. На данный момент – срок эксплуатации – 8 месяцев.

Первый экзамен - перегон из столицы - прошел на ура: по трассе головастик шел плавно, достаточно экономно потребляя - до 9 л/на 100 км. Как начинающих водителей, нас сразу порадовал легкий руль (потому как ГУР) и мягкое сцепление. В самом начале заменили масло, топливный фильтр и почистили воздушный фильтр. По совету бывалых бонговодов заправляемся мы только в приличных местах. Конечно, можно бы еще утеплить двери, но это на случай совсем свирепых морозов. Как авто для строительства, Бонга отработал на 150%: фанера, доски, мешки с цементом и песок - прямо в кузов, вещи и продукты – на задний ряд в салоне (там еще спинка откидная, места получается как 3 багажника у джипа). За счет полного привода он дает фору любому – вытягивает в горку, по грязи и на льду. Рискую утонуть в подробных мелочах - но из них вся жизнь и состоит. Наше авто, которое оказалось комплектации "Limited", была полной коробочкой сюрпризов: одни полочки над передними сиденьями чего стоят! Далее в ассортименте: пластиковый столик со стаканодержателями, который получается из складного переднего сиденья пассажира (остается еще одно полноценное), отдельный очечник, бардачок с отделением для охлаждения продуктов, инструментальный ящик под задним пассажирским диваном, управлениями всеми окнами с кнопок с водительского места, подогрев сиденья водителя, а главное - подогрев зеркал!
(в этом месте к компьютеру прорвался муж)

По технической части можно сказать, что машинка, при соответствующей доработке, становится младшим братом Unimog’a (т.е. ЗУБАСТЫЕ покрышки, защита картера, лебедка). Мощность двигателя и его тяговитость делают эту машинку незаменимым помощником на удаленном от коммуникаций хуторе. На бездорожье при необходимости протащит 1 тонну к поставленной цели через любые снег и грязь, пусть и при 15км/ч.
НО, это никак не гоночное авто: оптимальная скорость 80-90км/ч, хотя по динамике может поспорить и с бензиновыми машинами. При 110км/ч и выше из-за короткой базы на кочках ощущаешь себя космонавтом, стремящимся покинуть родную планету.

Это все лирика, теперь по пунктам: Плюсы + + + Экономичность двигателя (8.4-9.5л - даже нагруженный) 6 посадочных мест Просторно на водительском месте (мой рост 184) Подогрев зеркал (зеркала крупные - очень хороший обзор) Хороший обзор вперед (этому способствует отсутствие капота и наличие дополнительного сферического зеркальца) Очень легкий руль и высокая маневренность Борта кузова все откидные В кузов помещается паллета фанеры (вес – 1.2 тонны, 1.52х1.52) Высокая посадка (в пробке и при выезде с парковки вижу над машинами) Много дополнительных опций внутри салона Двигатель не шумный, но тяговитый - 1.2 тонны спокойно в гору Мягкий ход (как в легковушке) Полный электропакет

Минусы - - - Валкость и прыгучесть на кочках (в лесу накренялся пару раз сильно, думал на борт лягу) Небольшая ёмкость бака - 55л Задний диванчик открывается вперед (удобнее, если бы откидывался вверх) Без груза в кузове плохая эффективность тормозов Гул при подключенном полном приводе Неудобство вылезания с заднего ряда, подножку из салона не видно С водительского места левая стойка ограничивает обзор Переднее сиденье пассажира не регулируется по горизонтали Аккумулятор у корейцев открыт – желательно спрятать его в ящик В общем, для тех, кто ищет что-то небанальное, выходящее за рамки обычного ассортимента – это находка.





Porter 2 наполнен - 25%. Kia Bongo 3 заполнен 100%

11.12.2012

Спешим сообщить, каталог Портер 2 заполнен на 26%.


Так же каталог Kia Bongo 3 заполнен полностью на 100%. Изображения появятся в ближайшее время.

Находясь в каталоге, вы можете искать товар как по названию автозапчасти, так и по уникальному коду детали! Надеемся, сайт поможет московским автовладельцам корейских автомобилей быстро решить проблему с автозапчастями!

 

Регистрируйтесь на нашем сайте и следите за нашими обновлениями по электронной рассылке!





Обзор KIA Bongo, Porter, BAW Tonic

10.12.2012

Сегодня у нас тест-драйв необычный: маленькие грузовички, инструменты такого же малого бизнеса. И все как один – азиаты!

Рынок малотоннажных грузовиков у нас не сказать, чтобы сильно развитый. Долгое время гегемоном была ГАЗель, которая как никто другой отвечала запросам своей аудитории: грузоподъемность оптимальная, в кабине помещаются несколько человек, запчасти можно купить на любом развале, стоимость покупки машины сравнительно небольшая, да и владения — тоже.

 

Потребность в таких машинах была и остается. А с ростом малого бизнеса наверняка даже повысится: этим грузовичкам можно въезжать в центр города, на них можно маневрировать по дворам. В общем, своя ниша была и будет.

Конец монополии нижегородских грузовиков пришел внезапно: из Азии. Сначала в лице сверхуспешного Hyundai Porter, следом — в виде китайских пепелацев разной степени надежности от производителей а-ля «Huang-DongFenfMong Сorporation» иже с ними. Потом, правда, на этот рынок пришли и более крупные китайские игроки, творения которых уже меньше напоминали кустарные опыты студентов ПТУ.

Что характерно, сегодня у нас на тесте те же самые лица: вторая генерация Porter, его родственный корейский собрат от KIA и китайское чудо ульяновской сборки с тонизирующим названием BAW Tonic. Все три — с грузоподъемностью до тонны (+/-), одинарной кабиной, задним приводом.

Правда, коробки передач разные: у Bongo и Tonic — механика, Porter II элитный — с «автоматом»! «Корейцы» — с дизелем, «ульяно-китаец» — с бензиновым мотором. Все три машины официально к нам не поставляются, но завозятся сравнительно небольшими партиями локальными импортерами. Мы взяли их на тест в берёзовском «Ландо», там же по окрестностям и катались.

Для управления достаточно прав категории «В», потому рулил сам. Небанальный такой опыт. Учитывая, что на грузовиках я до этого не ездил. И знаю только то, что их водители любят громко слушать Стаса Михайлова назло всей пробке, а в кузове должны быть плотно упакованы бутыли с водой. Ладно, забираемся внутрь!

Кабина у всех тестовых машин одинарная, хотя бывает и сдвоенная. Получается такой грузо-пассажирский вариант. BAW Tonic строго двухместный. У Bongo и Porter салон — на троих. Или на двоих, если опустить откидной столик с подстаканниками и бардачком внутри.


Причем, таковые есть у обоих «корейцев» Только у KIA он почему-то не закрывается крышечкой.

Самый кучерявый салон — у Hyundai Porter II. Тут все, как в легковых иномарках бизнес-класса многолетней давности: пластик под дерево, простой, как полено, селектор АКПП, искусственная кожа на сидениях. Выглядит на самом деле дорого! Особенно если учесть, что машина-то утилитарная.


У KIA салон смотрится попроще, но эргономика тоже безупречная! Почти легковая: понятные шкалы приборов, аккуратный рычаг МКПП, подрулевые переключатели, к которым не надо привыкать. У «корейцев» пластики твердые, но добротные. Сидеть в обоих — приятно.

Ульяновский же грузовичок вообще самый странный. Такой, мягко говоря, самобытной (а по правде — кривой) эргономики я не видел даже в ЗАЗ 968М, адаптированном для инвалидов. Как вам вот такой рычаг КПП и схема переключения передач? Я пока разобрался на ходу да попробовал в движении, солнце успело зайти.

Первая включается на себя и влево, вторая — как на нормальных машинах первая... Попробуй с ходу запомнить это и воплотить в движении!

«Самобытен» и рычаг стояночного тормоза системы «кочерга», которая торчит откуда-то из консоли и затягивается с приложением мускульных усилий двух рук при упоре обеих ног в пол! Затянуть-то затянул, а вот чтобы снять машину со стояночного тормоза, пришлось звать на помощь сотрудников автосалона. Ибо там надо как-то подергать его вперед-назад-вправо-влево по хитроумной зизгзагообразной схеме. В общем, причудливая эргономика. В стиле «Ай как все непросто!»



Габариты у всех трех машин чувствуются хорошо. Зеркала — огромные, а в кабине у Hyundai помогала «форточка» в задней стенке, в которую можно смотреть через плечо. В итоге маневрируешь вполне уверенно. Но это если тента нет. С тентом, конечно, эта амбразура будет перекрыта.

Теперь что касается грузоподъемности и удобства погрузки. Самая большая погрузочная высота у BAW Tonic. У KIA с Hyundai она примерно одинакова, но все равно высоковато от земли.

По вместимости примерно одинаковы: у Hyundai с KIA грузовая платформа чуть уже и длиннее, а у Tonic’a она шире, но покороче. Но по грузоподъемности лидирует KIA Bongo с мизерным перевесом: 1 000 кг против 995 у Hyundai Porter и 990 у BAW.

Хотя в российских условиях эти показатели весьма относительны: наши умельцы могут взгромоздить на платформу хоть тонну, хоть полторы, хоть даже две — если очень надо будет. Теперь что касается передвижения.

У всех трех машин сзади рессоры, потому об особой плавности хода речи не идет. Главное, чтобы выдерживали нагрузку. А без нее — «козлят» все три! Прыгают на кочках, елозят по траектории вправо-влево. Аккуратнее приходится.

KIA в этом плане показался самым «прыгающим», BAW — самым жестким и нетерпимым к рельефу местности. Но это, повторюсь, без нагрузки. Корректнее говорить о таких машинах, когда они набиты под завязку. Там раскачка даже на ровном асфальте должна нивелироваться.

По расходу топлива говорить трудно. Бортовых компьютеров у грузовичков нет, а производитель, скажем, BAW Tonic такой информации не распространяет. Известно лишь, что он питается Аи-92м. У Hyundai и KIA одинаковый мотор на тяжелом топливе. Судя по отзывам владельцев на профильных сайтах, в городе они потребляют от 10 до 12 литров солярки. BAW — 12,8 бензина. Залившись под горловину на березовской «Газпромнефти» и нахватав бонусов на карту, отправились дальше.

Самый тяговитый и бойкий дизелёк у KIA: в обледенелую горку прёт как маленький упорный ослик Иа-Иа! Работать со сцеплением и тягу дозировать довольно удобно: я даже ни разу не заглох при трогании. Бензиновому мотору BAW Tonic тоже не хватает тяги на низах, потому сцеплением надо орудовать также деликатно.

На Hyundai с автоматом сможет поехать даже примат: две педали, легковая эргономика, высокая посадка позволяют не напрягаться за перемещение в пространстве. Выдающейся динамики, понятное дело, нет: лошадиных сил итак не очень много, а тут еще и часть их «растворяется» в гидротрансформаторе. Потому комфортно, но медленнее, чем на соперниках.

Сделать вывод о том, какой грузовичок лучше, легко. Это Hyundai. Или KIA. Нет, все-таки Hyundai. Хотя, какая разнциа. Porter с Bongo родственны во всем, в том числе — в ощущениях на дороге. Потому разница между ними представляется непринципиальной.

BAW Tonic в этом тесте — в аутсайдерах. Что неудивительно: посмотрите на прайс в табличах ниже. Он почти на 200 000 дешевле своих конкурентов! И дешевле ГАЗели-Бизнес, которую в комплектации «эконом» можно найти в лучшем случае тысяч за 540! Потому-то можно простить BAW и рычаг КПП, который ходит в обратном направлении, и диковинный ручной тормоз, и самый слабый в трио мотор. Свой клиент и на него найдется.


За тестовые автомобили благодарим автоцентр «Ландо»

Текст: Кирилл Зайцев

Фотограф: Николай Ковалевский





Киа Бонго 3 - каталог заполнен на 46%

04.12.2012

Спешим сообщить, каталог Киа Бонго 3 заполнен на 46%.

Находясь в каталоге, вы можете искать товар как по названию автозапчасти, так и по уникальному коду детали!
Надеемся, сайт поможет московским автовладельцам корейских автомобилей быстро решить проблему с автозапчастями!

 

Регистрируйтесь на нашем сайте и следите за нашими обновлениями по электронной рассылке!





Корейский запчасти в наличае в Москве

02.12.2012

2/12/2012 - Официальная дата появления нашего интернет магазина в Москве! На наших дорогах все больше и больше становится автомобилей из Кореи. Мы решили помочь нашим автолюбителям в вопросе авто запчастей. В нашем магазине вы найдете все необходимое и сразу же сможете приобрести товар в тот же день!





Корзина
(нет товаров)

Оформить заказ >>
Новости
30.01.2013
Узнать номер детали по Vin. Киа Бонго 3, Портер 2.

Все новости...

Подписаться на новости:



Голосование
  Я езжу на
Киа Бонго 3
Портер 2
Старекс
Другой кореец

 
[ Главная | Корзина | Контакты | Доставка / На заказ | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright © Автокорея . All rights reserved.